Friday, October 7, 2022

Petunjuk Pembuatan Secangkir Kopi Yang Sempurna

 Petunjuk Pembuatan Secangkir Kopi Yang Sempurna

Kopi terbaik mutlak dimulai dengan biji kopi. Bijinya harus segar, paling baik jika Anda memanggangnya sendiri atau membeli langsung dari toko yang memanggangnya di tempat, kemudian disimpan dengan benar. Beli cukup untuk persediaan kopi dua minggu dan giling bijinya tepat sebelum Anda membuat kopi. Pastikan Anda menjaga penggiling tetap bersih dan bebas dari minyak. Residu minyak akhirnya menjadi tengik dan mempengaruhi rasa kopi Anda di penggiling. Ini dapat terjadi di toko yang memungkinkan Anda menggiling biji kopi di tempat coffee roaster apps. Kopi paling baik saat Anda menggiling biji kopi tepat sebelum membuatnya.

Berlawanan dengan kepercayaan populer, menyimpan biji kopi Anda di lemari es tidak membuatnya lebih segar --- itu hanya membuatnya lebih bau. Benar, kopi dan biji kopi menyerap bau kulkas yang mempengaruhi rasa kopi. Sebaliknya, simpan kacang Anda di tempat gelap yang sejuk jauh dari kelembaban dan cahaya terang. Paparan tidak hanya cahaya dan kelembapan, tetapi juga oksigen adalah pembunuh rasa untuk kopi yang rasanya enak. Anda akan menemukan menyimpan kacang dalam toples pengalengan atau tempayan kedap udara membuatnya tetap segar. Jika Anda kebetulan mendapatkan banyak biji kopi, Anda dapat menyimpannya di dalam freezer, tetapi pertama-tama kurangi pembelian dalam jumlah besar menjadi beberapa kantong yang berisi persediaan biji kopi untuk dua minggu. Setelah Anda mengeluarkan tas dari freezer, jangan membekukan kembali, simpan saja seperti yang Anda lakukan dengan kacang segar.

Membeli kopi yang baik itu penting. Sebagian besar penikmat kopi mengidentifikasi biji Arabika sebagai awal untuk mencicipi kopi yang enak. Pembelian kopi yang mengandung 100 persen biji Arabika akan membuat secangkir kopi paling lembut. Namun, jika rasa tidak penting, tetapi kandungan kafeinnya, Anda dapat mencari alternatif yang lebih murah yang mengandung biji Robusta. Sementara kopi mungkin memiliki gigitan yang buruk, itu akan bertahan lebih lama karena kandungan kafeinnya.

Air yang rasanya tidak enak membuat kopi terasa tidak enak. Jika Anda tinggal di kota yang airnya terasa seperti klorin, gunakan mata air botolan. Anda tidak ingin air suling, karena beberapa mineral menambah rasa kopi. Air dari pelembut air sama sekali tidak mungkin.

Sayangnya, filter dapat menambahkan rasa yang tidak diinginkan pada rasa kopi Anda. Meskipun filter yang diputihkan dengan oksigen atau bebas dioksin sedikit lebih mahal, mereka membuat kopi dengan rasa yang lebih baik daripada jenis basement murah.

Menggunakan jumlah kopi yang tepat, tidak terlalu sedikit dan tidak terlalu banyak, juga merupakan faktor kunci lain untuk secangkir kopi terbaik yang pernah Anda cicipi. Saat mengukur kopi Anda, Anda perlu memasukkan 2 sendok makan kopi untuk setiap 8 ons cangkir. Beberapa orang, bahkan restoran, menggunakan air yang lebih panas dan lebih sedikit kopi untuk memotong biaya mereka. Namun, itu membuat kopi sedikit lebih pahit dan kurang enak, jadi selalu gunakan suhu penyeduhan 200 derajat Fahrenheit yang tepat.

No comments:

Post a Comment